Беляши домашние на завтрак, обед и ужин

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг
Молоко – 200 мл
Вода – 400 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Для начинки:

Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 или 3 стакана
Вода 3-4 ст.л.
Зелень - 50 г
Соль - 9 г
Приготовление:
Тесто для беляшей

В небольшую емкость вливаем стакан теплой воды, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей или холодной. Хорошо размешиваем до растворения дрожжей, прикрываем крышкой и оставляем минут на тридцать, чтобы дрожжи подошли. Через тридцать минут вы увидите закваску для теста.

Пока ждём, когда закваска подойдёт, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю выливаем теплое молоко и второй стакан теплой воды. Добавляем растительное масло. Один килограмм муки просеять. Всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто.

В это тесто надо влить подошедшие дрожжи (закваску) и размешать. Вымешать тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто хорошо подошло, то есть увеличилось в два раза, обминаем его – выпускаем из него воздух. Обминать надо раза два-три.

Затем на стол насыпаем немного муки и вываливаем на нее тесто. Начинаем вымешивать. Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпаем его мукой. Вымешиваем тесто, собираем его в мягкий шар. Складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Через 30-40 минут тесто для беляшей готово и можно делать беляши. Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой.

Начинка

Для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка. Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной.

Не пожалейте лука, он придаёт большей сочности фаршу. Его нужно очень мелко нарезать. Из специй идет только чёрный молотый перец и, конечно, посолите.

Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень. Пусть это будет петрушка, укроп, базилик. Размешайте фарш, добавьте в него 4 столовые ложки воды и он готов.  Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики.

Скалкой сформируйте из шариков лепёшки и положите начинку. На 40 грамм теста берётся 45 грамм готового фарша. У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус. Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму.

Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону. Жарятся они примерно 5-7 минут.

image