Астрология поможет вам избавиться от курения

Столь очевидная связь курения с психологическим механизмом «счастья» позволяет нам определить самую подходящую планету для раскрытия тайн курения в астрологии.

Это будет ЮПИТЕР, который древние астрологи называли не иначе как «большое счастье».

Все цивилизованное общество сегодня активно борется с курением.

В России курит 70,5% мужчин, а среди старшеклассников в крупных городах не обходится без сигареты 30-47% юношей и 25-32% девушек.

Ежегодно в России выкуривается 25 миллиардов сигарет. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения при сохранении нынешней динамики курения в России, через каких-нибудь 20 лет каждые три секунды в нашей стране кто-то будет умирать от последствий пристрастия к табаку.

А, например, в Китае, где живет 20% населения земного шара, курит 25% из них. Там производится больше сигарет, чем в какой-либо другой стране. По прогнозам ученых, к 2025 году более двух миллионов китайцев умрет от болезней, виновниками которых будут сигареты.

В чем же заключается причина курения и что побуждает людей постоянно тянуться к сигарете, если большинство курильщиков осознает вред этого увлечения? Ученые бьются над решением этого вопроса не одно десятилетие.

Так, калифорнийским специалистам удалось установить, что побудительные мотивы к курению отличаются у мужчин и у женщин. В ходе эксперимента каждому участнику предлагали тщательно фиксировать настроение, которое преобладало в тот момент, когда он брался за сигарету.

Оказалось, что мужчины по большей части курят, когда чем-то раздражены или рассержены. А женщины тянутся за сигаретой, когда чувствуют эмоциональный подъем или получают удовольствие. На самом деле оба этих мотива присутствуют у курильщиков и того, и другого пола.

Таким образом, можно установить два вида курения: как вид борьбы со стрессом – курение «от поражения» и как вид закрепления удачи – курение «от победы». Оба этих вида на самом деле стремятся к тому, чтобы восполнить человеку недостаток чувства стабильности и удовлетворенности жизнью.

Если выразиться более просто, то можно сказать, что курение является средством восполнить человеку недостаток чувства счастья. Спросите у любого курильщика, что он испытывает в момент первой затяжки, и он ответит, что вместе с сигаретой на него нисходит благодать, он получает кусочек счастья.

Кто же способен отказаться от этого кусочка счастья, даже если в будущем он обернется смертельным раком легких или инфарктом миокарда?

Столь очевидная связь курения с психологическим механизмом «счастья» позволяет нам определить самую подходящую планету для раскрытия тайн курения в астрологии. Это будет ЮПИТЕР, который древние астрологи называли не иначе как «большое счастье».

image