7 месяцев назад - перевести

В Украине названы самые популярные социальные сети 2020 года

В конце уходящего 2020 года самыми популярными социальными сетями в Украине являются Facebook (37% от всех респондентов), YouTube (21%), Instagram (16%), Twitter (9%) и украинская социальная сеть Druzer (7%).
Далее с незначительным отрывом идут Вконтакте (5%), Одноклассники (4%), а наименее популярной является LinkedIn (1%).

По данным опроса, не пользуются социальными сетями 31% респондентов, а 1% затруднились ответить.

В большинстве социальных сетей значимых отличий между вовлечением в них мужчин и женщин нет, за исключением двух социальных сетей - Instagram и Одноклассников: ими пользуются больше женщин, чем мужчин.

Доверие к общественно-политической информации из социальных сетей низкое как в самых популярных из них (Facebook, YouTube, Instagram), так и в менее используемых (Druzer, Вконтакте, Одноклассники, Twitter, LinkedIn): такой информации доверяет безоговорочно менее десятой части пользователей, большинство доверяет частично и приблизительно пятая часть пользователей вообще не использует социальные сети в качестве источника общественно-политической информации.

Опрос проводился в период 23 ноября по 29 ноября среди 2135 респондентов по всей Украине. Метод опроса - личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки - 2,1%.

Напомним, что по данным опроса, в конце 2019 года большинство украинцев (57%) практически не читает книг. К числу более или менее регулярно читающих книги людей относят себя 43% респондентов.

При этом по данным опроса, в начале 2019 года более половины владельцев смартфонов в Украине уже не могут представить свою жизнь без данного гаджета (57%), тогда как 39% все еще смогли бы обходиться без смартфона.

image